Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Материалы

Прокуратурой Лысогорского района в 2012 году особое внимание уделялось, проведению проверок соблюдения антинаркотического законодательства на территории Лысогорского муниципального района.

Всего на территории района правоохранительными органами за истекший период времени было выявлено 3 преступления связанных с незаконным оборотом наркотических средств, одно из которых сбыт наркотических средств.

В 2012 году в ходе проведенных прокуратурой района «общенадзорных» проверок прокуратурой района в сфере антинаркотического законодательства было выявлено 6 нарушений закона: внесено 3 представления об устранении нарушений закона по результатам рассмотрения которых 6 лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности.

При проверках проведенных прокуратурой района, выявлялись нарушения хранения наркотических лекарственных средств, в комнате хранения наркотиков в МУЗ ЦРБ Лысогорского района.

Так, в ходе проведенной проверки с выходом на место установлено, что дверь не плотно прилегает к дверной коробке, имеется зазор между дверной коробкой и дверным полотном не менее 10 миллиметров. 

В нарушение п.12 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1148 "О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ" после окончания рабочего дня сейфы, металлические шкафы и помещения не опечатываются (пломбируются).

По результатам проведенной проверки на имя главного врача МУЗ ЦРБ Лысогорского района было внесено представления по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения были устранены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 2012 году отделением полиции в составе МО МВД России «Калининский» по Саратовской области было проведено 20 проверок по факту произрастания наркосодержащих растений. В ходе проведенных проверок было вынесено 8 предписаний на уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений, 6 предписаний исполнено по 2 предписаниям срок исполнения не истек и они находятся на исполнении.

Вместе с тем, прокуратурой района выявлено дополнительно 10 очагов произрастания наркосодержащих, на которые органы полиции в ходе проводимых проверок предписания об их уничтожении не выдавали. Данный факт свидетельствует о недостаточности предпринимаемых отделением полиции мер, направленных на выявление очагов произрастания наркосодержащих растений.

В связи с ненадлежащей работой отделения полиции в составе МО МВД России «Калининский» по Саратовской области и недостаточности предпринятых мер, прокуратурой района на имя начальника отделения полиции в составе МО МВД России «Калининский» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района подготовлены в Калининский районный суд исковые заявления об обязании глав муниципальных образований  Лысогорского муниципального района уничтожить очаги произрастания наркосодержащих растений. 

Прокурор района

младший советник юстиции А. В. Дементьев

Баннеры

Центр «Мои Документы»

Сайт администрации Бутырского М. О.

Сайт администрации Лысогорского М. О.

Сайт администрации Большерельненского М. О.

По вопросам разработки сайтов для районных муниципальных образований вы можете узнать информацию написав письмо на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Статистика посещаемости сайта - Спутник Аналитика

Контакты

Администрация Новокрасавского муниципального образования, Лысогорского муниципального района, Саратовской области

 

* Адрес: 412869, Саратовская обл.,  Лысогорский р-н, с. Новая Красавка,  ул. Садовая,  д. 2а

 

* Тел: (845 51) 3 71 91

* Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оценка качества оказания услуг на сайте bus.gov.ru